Новости Новости других городов 13:00, 14 Августа 2018
1309
0

Давай не скажем маме: «Лиза Алерт» запустила флешмоб о встрече детей с незнакомцами

Друзья портала ННмама.ру поисковый отряд «Лиза Алерт» постоянно делятся нужными и очень полезными советами, которые мы публикуем для наших читателей. А сейчас, после того, как они затронули такую важную тему: как защитить детей от подозрительных незнакомцев, вдруг сами родители стали рассказывать страшные истории из своего детства…

«И вдруг оказалось, что почти всем есть что вспомнить: соседа, который хотел подарить котёнка и звал посмотреть «кое-что интересное», дядю, который пытался куда-то тащить, подонков, которые предлагали потрогать, зайти, трогали сами, сулили что-то заманчивое и просили не говорить об этом маме, - написали волонтеры на своей страничке в ВК, - Поскольку рассказывать об этом не принято и вспоминать не хочется, многие, кто в детстве пережил встречу с педофилом, думают, что это случилось только с ними. Но беда в том, что это происходит со многими, и время от времени очень плохо заканчивается».  
Так родилась идея запустить флешмоб #давайнескажеммаме.

Специалисты «Лизы Алерт» считают, что родители должны научить детей правилам безопасности, постоянно объяснять им, как себя вести в таких ситуациях. 
«И, чтобы показать масштаб этой беды и обратить внимание взрослых на то, что они постоянно ведут охоту на детей, мы начинаем флешмоб «Давай не скажем маме». Мы просим вас делиться своими историями из детства, когда к вам проявляли интерес люди с явными сексуальными отклонениями, и ставить хэштег #давайнескажеммаме», - предложили волонтеры.

Флешмоб был запущен только вчера, а уже под этим хэштегом можно прочитать сотни страшных историй. 

Берегите себя и своих детей!
чтобы присоединиться к дискуссии!