В настоящее время дефицита полиомиелитной вакцины в Нижегородской области нет. Об этом сообщило министерство здравоохранения региона.
К 2019 году планируется завершить окончательный переход на вакцинацию инактивированной вакциной полиомиелита у детей. Это вызвало искусственный дефицит вакцины. По информации Минздрава России объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза с 2,3 миллиона доз до 169 тысяч доз.
Но пока в Нижегородской области проблем с нехваткой вакцины не было.
Поставки инактивированной полиомиелитной вакцины в регион осуществлялись в несколько этапов:
1. Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ) поступала в небольших количествах в сентябре, ноябре, декабре 2017 года в виде вакцин «Полимилекс», «Имовакс» и в составе комбинированной вакцины «Пентаксим». Этими вакцинами были привиты дети из групп риска:
- дети с иммунодефицитом,
- дети с онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию,
- дети, рожденные от матерей с ВИЧ-инфекцией,
- дети с ВИЧ-инфекцией,
- дети, находящиеся в домах ребенка,
- недоношенные и маловесные дети.
Последняя поставка ИПВ была осуществлена 8 июня 2018 года. В целом по состоянию на начало лета в Нижегородскую область поступило 40 процентов вакцины ИПВ от заявки на весь год, утвержденной в Минздраве РФ.
«Таким образом, в настоящее время дефицита полиомиелитной вакцины в регионе нет. Все дети прививаются в соответствии с вакцинальным календарем», - заверили в министерстве.
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!