Новости Здоровье 13:00, 11 Мая 2018
1021
0

Готовимся к ЧМ-2018: какие прививки нужно сделать нижегородцам?

В начале лета 2018 в Нижнем Новгороде пройдет 6 матчей Чемпионата мира по футболу. Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам заранее привиться от некоторых болезней, которые могут вызвать эпидемии.
 
В Нижнем Новгороде пройдет 6 матчей Чемпионата мира по футболу. Согласно расписанию, игры состоятся 18, 21, 24, 27 июня и 1,6 июля. В Нижний Новгород приедут футбольные сборные Швеции, Южной Кореи, Аргентины, Хорватии, Англии, Панамы, Швейцарии и Коста-Рики, а также их болельщики.
 
Роспотребнадзор Нижегородской области обеспокоен тем, что в город могут завезти некоторые инфекционные заболевания, такие как дизентерия, вирусный гепатит А, сальмонеллез, вирусные кишечные инфекции. Поэтому ведомство рекомендует нижегородцам привиться от тех болезней, которые можно избежать.

В список обязательных прививок входят вакцины

  • от вирусного гепатита А,
  • против дизентерии,
  • кори
  • дифтерии.
 
Сделать прививки можно на платной основе, обратившись в государственную поликлинику или частный медицинский центр.
 
Помимо этого у всех волонтеров, привлекаемых к участию в мероприятии, будут запрашивать сведения об иммунизации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Против дифтерии и столбняка - без ограничения возраста, против вирусного гепатита В - до 55 лет, против кори - до 35 лет, против краснухи - у девушек до 25 лет.
 
Кроме того, работники гостиниц, общепитов, волонтеров, сотрудники, участвующие в обслуживании болельщиков в период ЧМ 2018 могут бесплатно сделать прививки за счет работодателя.
 
"Мероприятие такого масштаба - большая ответственность. Наша главная задача - обеспечить безопасность граждан и участников Чемпионата. Поэтому мы формируем резерв иммунобиологических лекарственных препаратов, достаточный для вакцинации всех принимающих участие в обслуживании, питании и проживания участников и гостей ЧМ-2018. Сертификат о соответствующих прививках будет своеобразным допуском к работе в период чемпионата", - отметил начальник Департамента здравоохранения Алексей Хрипун во время пресс-конференции, посвященной проведению ЧМ-2018 в апреле.
чтобы присоединиться к дискуссии!