Новости Здоровье 12:48, 07 Февраля 2018
1577
0

Карантин: положен ли больничный маме?

В данный момент в Нижнем Новгороде отмечается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, пороговый уровень заболеваемости ОРВИ незначительно превышен. Для предотвращения распространения заболеваемости школы и детские сады города закрываются на карантин

На 5 февраля полностью приостановлен учебный и воспитательный процесс в 0,8 % детских садах и школах Нижегородской области, частично – в 3,2 % дошкольных и общеобразовательных учреждений. 

Многим родителям на период карантина необходимо оформлять больничный лист, в первую очередь для ухода за детьми-дошкольниками. Но всем ли положен больничный?  Ответ нам дали специалисты Фонда Социального Страхования:

"В соответствии с Федеральным Законом № 255 от 29.12.2006 (глава 2, ст.6, пункт 6), оплачиваемый больничный лист по уходу за ребенком во время карантина положен лишь родителям детей до 7 лет, посещающих детские дошкольные учреждения. Листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом на весь период карантина. В остальных случаях больничный лист не оформляется"

Читайте также:  


чтобы присоединиться к дискуссии!