Новости Образование 14:35, 26 Сентября 2017
891
0

Черчение преподается лишь в 40 школах Нижнего Новгорода

В 207-2018 учебном году Черчение преподается лишь в 40 школах Нижнего Новгорода, в 27 из них – как предмет учебного плана.

Обеспокоенные отменой Черчения в некоторых школах родители попросили нас узнать, почему это делают и как готовиться теперь к поступлению в вузы, в которые требуется сдавать эту дисциплину.

Как сообщили порталу ННмама.ру в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода, предмет Черчение не входит в базисный учебный план, поэтому не является обязательным, однако может быть введен в школе за счет школьного компонента как предмет учебного плана.
«В 13 школах Нижнего Новгорода черчение преподается в форме индивидуально-групповых занятий, факультативов, элективных курсов, а также как дополнительная образовательная услуга, - подчеркнули в администрации».
 Ответственный секретарь приемной комиссии ННГАСУ, доцент Светлана Лихачева рассказала порталу ННмама.ру, что для поступающих на технические и строительные направления предмет Черчение не входит в перечень вступительных испытаний.

«Но будущие архитекторы в обязательном порядке сдают Профессиональное вступительное испытание (Черчение) дополнительно к общеобразовательным и Творческому вступительному испытанию», - отметила она.

В ННГАСУ уже 60 лет работают подготовительные курсы, на которых, в том числе, ведется подготовка по предмету Черчение. Программы рассчитаны на два года (для десятиклассников) и на год (для выпускных классов). Есть возможность обучаться по вечерам и по воскресеньям, в школьные каникулы. 
«Большой популярностью пользуются Экспресс-курсы, которые проводятся непосредственно перед летними экзаменами, в конце июня - начале июля. Вся информация на сайте ННГАСУ, в разделе Поступающим. Курсы в этом году начинают работать с 1 октября», - резюмировала Светлана Лихачева.
чтобы присоединиться к дискуссии!