Новости Здоровье 09:55, 04 Сентября 2017
571
0

"Открытая регистратура" появилась в одной из поликлиник Нижнего Новгорода

«Открытые регистратуры» будут создаваться в рамках проекта «Бережливая поликлиника», цель которого — ускорить процесс диагностики и лечения, чтобы человек находился в поликлинике как можно меньше времени. Первая такая регистратура появилась в городской поликлинике № 17 Московского района Нижнего Новгорода. 

По словам главного врача поликлиники Людмилы Симончук, «знакомые всем окошки в регистратуру и разделительные стекла уходят в прошлое». Теперь в поликлинике № 17 на первом этаже размещен «Стол справок», где специалист дает первичные консультации по маршрутизации пациентов согласно причине посещения. Регистратура стала «открытого типа» — в отдельном помещении расположены столы регистраторов, оснащенные компьютерами, рядом с которыми стоят стулья для пациентов. Оформление обращений пациентов происходит в электронном виде. Для хранения медицинских карт выделено изолированное помещение. 

Как отметила медицинский регистратор поликлиники Лариса Спиридонова, персоналу учреждения также стало удобнее работать: «Теперь мы не тратим время на лишние действия: мы не ищем карты — все данные указаны в компьютере, не отвечаем на телефон — этим занимаются другие сотрудники. Все это приводит к экономии нашего времени и времени наших пациентов». 

Уже в этом году проект «Бережливая поликлиника» будет внедрен в трех поликлиниках Нижнего Новгорода — это детская поликлиника № 39, поликлиника городской клинической больницы № 12, взрослая поликлиника № 7, а также в двух поликлиниках области — в Сергачской и Сосновской центральных районных больницах. Со временем такие же регистратуры, как в поликлинике № 17, появятся во всех взрослых и детских поликлиниках Нижегородской области.

чтобы присоединиться к дискуссии!