Новости Образование 10:57, 09 Августа 2017
528
0

Ученики школы №167 будут учиться в соседней школе

Старое здание второго корпуса школы №167, а также прилегающая территория на улице Ухтомского в Канавинском районе войдет в программу по развитию социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода. На этом месте в перспективе планируется возвести новый корпус школы. Об этом сегодня сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова. 

По ее словам, ученики из второго корпуса школы № 167 будут учиться в здании школы № 75, однако учителя, состав классов и программы обучения останутся прежними.

«Информация о том, что дети будто бы переводятся в школу № 75, не соответствует действительности. На самом деле они продолжат обучение в составе своего класса и со своими учителями, просто в кабинетах другой школы. Мы учли пожелания родителей по классному руководству и учителям начальных классов. Для ребят в новом учебном году поменяются только стены. Привычный коллектив учителей и одноклассники будут рядом. И документ об образовании они будут получать именно в школе № 167. Наша задача сегодня – сохранить школу и ее педагогический коллектив, обеспечив детям нормальные условия для получения знаний», - подчеркнула Ирина Тарасова. 

Напомним, ранее городская комиссия ГОЧС на основании акта обследования специализированной организацией приняла решение о признании второго корпуса школы №167 на улице Ухтомского аварийным из-за неудовлетворительного состояния фундамента и стен. Комиссия пришла к выводу, что здание учебного заведения не отвечает требованиям безопасности и его эксплуатацию необходимо прекратить, а детей вместе с педагогами перевести в ближайшие по микроучасткам школы. 

Добавим, что в здании школы №167 на улице Электровозной с 1 сентября занятия будут проходить в штатном режиме.
чтобы присоединиться к дискуссии!