Новости Здоровье 14:39, 03 Августа 2017
848
0

Основным нарушением в организации питания в школах и садиках является несоблюдение норм питания

Управление Роспотребнадзора уделяет особое внимание качеству и безопасности организации питания в детских коллективах. 

В 2016-2017 учебном году на контроле Управления Роспотребнадзора находилось более 1,4 тыс. детских садов, а также более 900 школ.  

В рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием детей в организованных коллективах в 2016-2017 учебном году проведено более 340 проверок по вопросам организации питания детей. Кроме того, было проверено 43 поставщика пищевых продуктов. 

Основными нарушениями, выявленными в ходе контрольно-надзорных мероприятий в 2016-2017 учебном году, являются: невыполнение примерных меню, в том числе несоблюдение норм питания по основным пищевым продуктам (мясо, молоко, творог, рыба, свежие фрукты, овощи, соки), нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках.  

С начала учебного года в Управления Роспотребнадзора поступило 18 обращений граждан на неудовлетворительную организацию питания в детских коллективах. По всем обращениям проведены проверки и приняты соответствующие меры, направленные на соблюдение требований санитарного законодательства.  

За истекший период 2016-2017 учебного года специалистами Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства при организации питания в детских организованных коллективах составлено 579 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 1,7 млн. рублей.  

Управление Роспотребнадзора продолжает усиленный контроль за питанием детей в образовательных организациях и отмечает, что питание детей должно быть полноценным в соответствии с физиологическими потребностями.
чтобы присоединиться к дискуссии!