Новости Образование 14:46, 01 Августа 2017
323
1

В России создадут открытый "реестр педофилов"

Анна Кузнецова заявила, что поддерживает идею создания так называемого «реестра педофилов» - открытого списка, где будут содержаться имена людей, имеющих отношение к сексуальным преступлениям против детей. Такое заявление было сделано в связи с ситуацией в подмосковном детском лагере «Салют», воспитатель которого подозревается в развращении воспитанников. Мужчина уже признался в содеянном.  

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что очередное ЧП в подмосковном детском оздоровительном лагере свидетельствует о несовершенстве системы отбора персонала и контроля за безопасностью детей», - говорится в официальном сообщении. 

Кузнецова подчеркнула, что ведется работа в отношении требований и методик отбора персонала для детских учреждений, и «реестр педофилов» - одна из возможностей не допустить таких людей к работе с несовершеннолетними.  

«Очень важно, чтобы они помогали выявить в кандидатах подобные преступные наклонности и иные девиации», - считает омбудсмен.

Супермама
Нижний Новгород
Однозначно нужны очень жесткие меры при отборе людей к работе с детьми!
02.08.2017
чтобы присоединиться к дискуссии!