Новости Образование 14:38, 14 Июня 2017
427
0

За десять лет в нижегородских школах ликвидируют вторую смену

Как сообщил директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев на заседании профильной комиссии во вторник, 13 июня, в настоящий момент в городе во вторую смену учатся более 14 тысяч детей, то есть 12,1% от всех школьников.  

Чтобы перевести всех учащихся на первую смену, по программе предусмотрено строительство 18 новых школ и 14 пристроев к старым. По предварительной оценке администрации города, в ближайшие два года работы могут быть начаты только на 11 объектах. Для строительства остальных школ придется искать земельные участки, а также освобождать их от прав третьих лиц.  

Также депутаты предложили снизить норматив расчетной площади на одного школьника до 20 кв.м. Это позволить проектировать пристрои к школам в густонаселенных и плотно застроенных микрорайонах. 

Напомним, депутаты от Ленинского района продолжают настаивать на строительстве пристроя к школе № 120, которая рассчитана на 300 человек. В действительности в ней учатся более 440 детей. Если снизить нормативы, пристрой будет закончен уже к 2024 году, и в школе смогут обучаться 750 человек.  

Кроме того, для школы № 182 в быстрорастущем микрорайоне «Молитовка» планируется построить новый корпус на 1100–1500 учеников, но для этого необходимо расселить аварийные дома. 

А вот вариант возведения новой школы в районе улиц Снежной и Самочкина депутаты отбросили как неактуальный.

чтобы присоединиться к дискуссии!