Новости Образование 09:10, 27 Апреля 2017
380
0

В школе №101 Ленинского района малоимущим семьям отказывают в предоставлении льготного питания

Причиной этому послужило то, что ребенок не посещает группу продленного дня. А в соответствии с Постановлением администрации Нижнего Новгорода № 2673 от 4 декабря 2015 года двухразовое, трехразовое льготное питание предоставляется только в случае, если льготные категории учащихся посещают группу продленного дня. Если же ученик в продленку не ходит, то ему предоставляется только одноразовое льготное питание. 

В школе работают две группы продленного дня: с 12.00 до 13.00 - бесплатная группа, а с 13.00 - платная. Обед начинается ровно в 13.00 и ребенок, посещающий бесплатную продленку, получить свой льготный обед не может, поскольку к этому времени бесплатная группа прекращает свою работу. Оплачивать же платную группу малоимущая семья не имеет финансовых возможностей. 

В подобной ситуации в школе №101 находятся около 50 человек, относящихся в категории малоимущих. Возникает резонный вопрос - по какой причине директор школы не может организовать работу бесплатной продленной группы не до 13.00, а до 13.15, чтобы льготники могли получать свои обеды? Во многих школах эта проблема решена и льготники питаются, не оплачивая коммерческую продленку. 

Наша редакция обращалась за содействием в РОНО Ленинского района. К сожалению, проблема была проигнорирована, и директор школы продолжает отказывать в предоставлении льготных обедов.

В настоящий момент готовятся жалобы в департамент образования Нижнего Новгорода и прокуратуру.


чтобы присоединиться к дискуссии!