Новости Образование 16:56, 03 Апреля 2017
706
0

Кто будет читать текст Тотального диктанта 2017?

Тотальный диктант 2017 пройдет 8 апреля. Автором текста «Тотального диктанта» 2017 года стал Леонид Юзефович.  

«Ежегодно мы приглашаем известных людей выступить в роли диктующих – «диктаторов», как мы их в шутку называем. Мы рады, что многие с удовольствием принимают приглашение и сотрудничают с Тотальным диктантом уже не первый год. Нам бы хотелось, чтобы в будущем звезды выступили и в качестве пишущих, показав тем, кто до сих пор не решился к нам присоединиться, что Тотальный диктант – это весело, интересно и совсем не страшно. В этом году, например, в Ижевске диктант напишут «Бурановские бабушки», - сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец. 

В Москве диктант прочитают шоумен и ведущий Максим Галкин, спортивный комментатор Георгий Черданцев, участница проекта Comedy club Марина Кравец, режиссер Марк Розовский, известный стилист Влад Лисовец, лингвист Максим Кронгауз, журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, саксофонист Игорь Бутман и ряд других. 

В Санкт-Петербурге «диктаторами» станут актер Борис Смолкин, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков (Goblin), актриса театра и кино Светлана Крючкова, актер шоу «Импровизация» Арсений Попов.  

В Тюмени диктант прочитает редактор журнала «Русский репортер», литературный критик Константин Мильчин, в Уфе – актриса Елена Бирюкова. 

В Таллине текст прочитает актер Дмитрий Харатьян, в Страсбурге – Леонид Ярмольник, в Стамбуле – артисты Хора Красной Армии, в украинской Горловке – певица Юлия Чичерина, а в Нью-Йорке – телеведущая и журналист Жанна Агалакова. 

Сам автор текста Леонид Юзефович прочтет текст на центральной площадке акции в Новосибирском государственном университете.  

Кто будет читать Тотальный диктант 2017 в Нижнем Новгороде пока не сообщается.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель – популяризация грамотности и бережного отношения к слову. Акция зародилась в Новосибирске в 2004 году. В 2016 году «Тотальный диктант» прошел 16 апреля. В акции участвовали 2185 площадок из 732 городов мира. Текст для него составил детский писатель Андрей Усачев. В Москве его прочитали актер Сергей Безруков, народная артистка России Ирина Муравьева, поэт Дмитрий Быков и другие известные деятели культуры.
чтобы присоединиться к дискуссии!