Новости Культура 15:17, 16 Февраля 2017
306
0

Глава администрации Нижнего Новгорода прокомментировал планы по восстановлению здания детского театра

Накануне в прямом эфире одной из нижегородских радиостанций глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов рассказал о сроках восстановления здания театра «Вера» в Канавинском районе.

Напомним, первоначальный проект реконструкции здания был разработан в 2009 году. В 2016 году после передачи объекта из областного ведения в муниципалитет департамент культуры выполнил корректировку проекта и получил положительное заключение государственной экспертизы. Реконструкция здания театра «Вера» будет выполняться в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Нижнего Новгорода на 2017-2019 годы».

«Сейчас мы согласовываем с министерством экономики области начальную цену контракта. В марте планируем оформить разрешение на строительство и провести электронный аукцион на определение генподрядной организации по выполнению строительно-монтажных работ. В апреле мы выйдем на заключение муниципального контракта. Мы понимаем, что объем работ большой. За один год его не успеть закончить, но главное уйти в зиму так, чтобы тепловой контур был закрыт, сделаны окна, фасад. А зимой уже можно будет заниматься внутренней отделкой», - рассказал Сергей Белов.

Он добавил, что средства регионального бюджета на строительство театра в размере 235 млн рублей будут перечислены до конца февраля, а средства городского бюджета в размере 17 млн рублей будут вынесены на заседание городской Думы 22 февраля 2017 года.

«Проектировщики предлагают видоизменить фасад здания. По их задумке он будет выполнен в виде сказочного леса. Что касается внутренних работ, то планируется выполнить замену коммуникаций, внутреннюю отделку и установку основного сценического оборудования. Общая площадь театра не изменится, но во внутренней планировке произойдут изменения. Цеха, столярные мастерские и склады перенесут в подвал, а освободившееся пространство на первом и втором этажах превратят в детскую зону. Под сценой появится помещение для декораций. Зрительный зал будет расширен, увеличится число посадочных мест и ширина сцены. Важно, что в обновленном театре предусмотрены зрительные места и туалеты для людей с ограниченными возможностями», - отметил Сергей Белов.

Добавим, что строительные работы планируется начать весной 2017 года и к зиме закрыть тепловой контур здания для того чтобы в зимнее время приступить к внутренним отделочным работам. Завершение всех работ вместе с монтажом оборудования и последующим вводом здания театра в эксплуатацию предполагается в 2018 году.
чтобы присоединиться к дискуссии!