Новости Культура 10:56, 19 Декабря 2016
775
11

Нижегородская резиденция Деда Мороза в Зачатской башне начала свою работу

Как сообщили в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, резиденция Деда Мороза работает с 2014 года. 

"В этом году гости с помощью сказочника попадут в волшебное пространство. Там их ждет стрелец-охранник и нападение "темных сил". Им предстоит отправиться в путь-дорогу, отгадать непростые загадки, выполнить задания, чтобы разоблачить "темные силы" и помочь им исправиться. После всех приключений их ждут веселые игры у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, целая гора из леденцов, частичку которой каждый получит в подарок, и фото с Дедом Морозом на память", - рассказали в музее. 

Во вновь открывшейся резиденции Деда Мороза уже побывала одна из наших читательниц. Вот, что Ольга пишет: "Все новенькое, все работают со свежими силами. Очень понравились актеры, молодцы, выкладываются максимально, но не переигрывают. Для детей от 4 лет и их родителей, у которых такого в детстве не было - отлично!" 


Нижегородская резиденция Деда Мороза будет работать с 17 декабря по 8 января, ЕЖЕДНЕВНО с 10:00, последний сеанс в 18:30. (31 декабря – с 10:00 последний сеанс 15:30, 1 января 2017 г. с 13:00, последний сеанс 18:30) 


Стоимость билетов: 

  • Полный билет - 600 рублей. 
  • Льготный билет (для членов многодетных семей, при предъявлении удостоверения и паспорта, дети-инвалиды, дети-сироты) - 400 рублей. 
  • Дети до 3 лет – бесплатно (в сопровождении взрослого). 
  • Для организованных групп действуют скидки. 

Вам будет интересно:





Victoria
Я сегодня была на пресс-показе новогодней программы цирка: очень красиво, новогодне, сказочно. Гия Эрадзе обещал, что это самое детское шоу за его 38-летнюю карьеру. Масштабно и впечатляет. Я бы очень рекомендовала посетить.

Ну а вообще все елки и представления города собраны у нас тут. Можно выбрать на любой возраст и вкус: http://nnmama.ru/elky_novogodnie_predstavleniya_2017/
22.12.2016
Дана505
Мамочки, так куда все-таки можно сводить ребенка? Доченька очень хочет праздника с малышами.
22.12.2016
Lenulia
Согласна с обеими Натальями. Рекомендовать друзьям не буду.
21.12.2016
Нателла
я в личку напишу попозже.
21.12.2016
Victoria
Какие, Наташ, куда по твоему мнению точно не ходить?
21.12.2016
Нателла
Мы два года назад ходили, отчет я писала. Судя по отчету Натали, ничего не изменилось -дорого и скучно(((
Правда, в утешение, есть еще более дорогие и скучные представления в НН)))
21.12.2016
Дана505
Да,конечно, кругом сплошные разочарования. Куда сводить ребенка, чтобы показать ему новогоднюю сказку? Мне кажется, проще самому сказку поставить! А вообще, мне кажется, что во всех резиденциях практически одно и тоже, да и цена много где завышена, к сожалению.
21.12.2016
Natalli
Мы в воскресенье были в резиденции Нижегородской. Т.к. в этом году Устюг не получился, решили хотя бы сюда сходить.
Начну с хорошего))) Около Зачатьевской башни мы были с детьми первый раз, шел снегопад и было очень красиво, Фёдор мой впечатлился высотой башни.
Программа расчитана на детей от 4 лет точно, мой в 4.5. активно участвовал, и все понял. Впечатлился дедом морозом, он же настоящий (старшая не стала переубеждать, а может и сама поверила, что настоящий).
В принципе, для неискушенных людей, украшено внутри все красиво и по сказочному. Понравилась комнатка Снегурочки и полка с леденцами около трона Деда Мороза.
Детям все понравилось вроде как и племяннице в 12 лет тоже понравилось.
На этом о хорошем все
А теперь моя взгляд взрослого человека:
1. Цена. Неоправданно дорого для такого квеста-представления, даже незнаю как обозвать это. Билет стоит 600 руб. Причем платить надо уже за детей от 3 лет. Был вариант отправить детей без взрослых, а младшего под присмотром старшей, но тогда бы точно они ничего не увидели, т.к. родителям же тоже надо вперед пройти
На сайте написано, что представление 55-60 минут. На самом деле представление минут 35-40, и остально время фото с дедом морозом.
2. Если вдруг попадете, когда много народа, то есть вариант все слушать и ничего не видеть, т.к. места на первом этаже малои все толпятся. А уж когда начали подниматься по лестнице, на которой тоже дети выполняют задания, то мой младший, например смотрел на попу тети, которая взяла сыночку на руки и шла впереди. Т.е на лестнице активно участвуют пара тройка детей, которые какие то образом пролезли вперед.
Получается, что для комфортного передвижения на лестнице нужно человек 5 детей максимум, и чтоб взрослые все шли в конце. А у меня знакомые едут классом вообще не представляю, как они все там уберуться.
3. Комната Снегурочки в целом понравилась, особенно псевдоснегурочка, которая периодически зелье веселое пить убегала. Взрослые предложили их тоже угостить, а то замерзли

После Снегурочки, я честно говоря, ожидала еще пару заданий, чудищ каких-нибудь. Никого....Все...мы попали к Деду Морозу.
4. Комната Деда Мороза детям конечно понравилась, там куча коробок, игрушек накидана, елочка небольшая стоит.
Дед Мороз для меня лично никакой,особенно если сравнить его с Дедушкой из кукольного театра. Детей особо завести не смог, тухлователько как-то. Какой-то хороводик, стихи дети порассказывали, песенку спели, а потом ФОТО с Дедом Морозом.
А... забыла, еще по леденцу дали большому. Леденцов 2 вида, и дети поглядывали друг у друга, думая, что соседу точно вкуснее дали. Вообщем я всем бы дала одинаковые, или чтоб сами дети выбрали. Сказка же...
5. Фото отдельная тема. На сайте написано, что в стоимость входит фото с дед морозом. Когда фотографировались, дед мороз после каждого ребенка чуть ли не вскакивал и говорил, ну все?.
Сфотографировались....фото, говорят, вас ждет внизу. Спустились вниз, а там нам мини фото выдают, как в зоопарке с кроликом А большое можно выкупить, цена 300-500 руб. За 300 это магнитик.

Вообщем вышли мы счастливые и веселые под падающие крупные хлопья снега, и подумалось мне, что за 1800, которую я отдала за троих,я могла бы детям сделать более лучший праздник. Но дети довольны, и я свою жабу задавила.
Вывод: по мне на твердую троечку, если сравнивать цена-качество. Друзьям точно не порекомендую, если сходите, детям понравится. Не сходите, ничего не потеряете.
20.12.2016
Lola
Ничего нового и интересного. Мне было скучно.
Были одни сплошные поднимания по лестнице, на каждом этаже заходили в комнаты и разгадывали загадки, а на верхнем этаже нас ждал Дед Мороз (не совсем трезвый), где поводили хоровод, спели песенку и сфотографировались за денежку с ДМ.
20.12.2016
Victoria
Почему?
20.12.2016
чтобы присоединиться к дискуссии!