Новости Культура 10:29, 07 Декабря 2016
259
0

В Москве открылся детский «Музей автомобильных историй»

Новый музей станет хорошим местом для совместного семейного отдыха. «Музей автомобильных историй, - говорит инициатор создания коллекции Владимир Попов, президент ГК «Фаворит Моторс», - может стать любимым местом для нескольких поколений одной семьи. Старшие вспомнят свои детские годы, а младшие будут рады посетить нашу планету f1991, где расположился самый настоящий волшебник, способный найти и возвратить к жизни старые и уже забытые игрушки их пап и мам». 

Основной идеей экспозиции стало воссоздание атмосферы советского детства и возможность с помощью интерактива вернуться в него или познакомиться с ним поближе. Коллекция Музея содержит самодвижущиеся игрушки, собранные со всех концов нашей страны и бережно восстановленные с сохранением аутентичности. Некоторые из них уникальны и существуют в единственном экземпляре. Расскажут и покажут здесь также весь процесс возрождения к новой жизни старых игрушечных машин. Он непрост – для большинства экспонатов очень трудно найти запасные части и иногда для восстановления одной машины приходится использовать 3-4 менее сохранных.  

На подиумах представлены знаменитый «Москвич-3», бывший одной из самых желанных игрушек в начале 80-х годов прошлого века, а также детский мотороллер «Крошка», являющийся копией культовой «Веспы». Есть и очень редкий автомобиль «Орь», выпускавшийся в ограниченных количествах на одном из предприятий города Орск. Помимо педальных авто, в экспозиции есть и «взрослый» Опель Р4 30-х годов прошлого века, ставший родоначальником для целых поколений машин, как настоящих, так и игрушечных.  

Для маленьких посетителей подготовлены интерактивные стенды. На одном из них можно посмотреть специальные видео, где рассказывается о «взрослых» прототипах машинок, о заводах-производителях, о рекламе давних времен, и работе других мастеров-реставраторов. А особая «говорящая стена» делится информацией о жизни педальных машинок в СССР и демонстрирует добрые кадры прошлого.
чтобы присоединиться к дискуссии!