Новости Культура 13:26, 25 Ноября 2016
406
0

В Нижнем Новгороде на Стрелке планируется создать православный парк воинской славы

Аверин рассказал, что в ближайшее время минтрансом будет заказано обследование причальной стенки, которую необходимо привести в порядок. Что касается строений, то, по словам Аверина, они все будут снесены. 

«Где надпись «Стрелка», будет стоять большая звонница и будет висеть колокол, который сейчас находится около собора Александра Невского, и – пояснил он, напоминая, что колокол подарил патриарх. – По нашему видению, это будет некий православный парк воинской славы. То есть это будет территория для всех нижегородцев. Мы планируем сделать центральный парк, организованные парковочные места и всю сопутствующую инфраструктуру. В ближайшее время мы закажем проект, вынесем его тоже на какое-то публичное обсуждение. Сейчас мы работаем с епархией активно, чтобы наш митрополит дал свои предложения. Потому что главное – это святыня, храм Александра Невского. И вот эту тематику мы, безусловно, хотим сохранить. По нашему мнению, это будет одно из лучших мест на территории города». 

Замгубернатора снова подтвердил ранее уже звучавшую официальную информацию, что старинные пакгаузы в порту, сохранения которых добивается группа архитекторов и их единомышленники, планируется снести. Рассматривается идея ценные металлические конструкции данных пакгаузов перенести в другое место: в парк 1 Мая и на Нижегородскую ярмарку.
чтобы присоединиться к дискуссии!