Новости Здоровье 14:45, 09 Ноября 2016
209
0

ННГУ им. Лобачевского вошел в ТОП-500 университетов мира


По данным системы международных рейтингов университетов Round University Ranking (RUR), по шести предметным областям знаний российские вузы существенно укрепили свои позиции в международных рейтингах университетов.

Оценка университетов производилась по шести укрупненным областям знания: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.

Наибольший успех российские вузы демонстрируют в естественнонаучной области (14 вузов в ТОП-500) и технических (18 в ТОП-500).

Лидирующую позицию среди российских вузов завоевал МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял первые места  среди университетов нашей страны в пяти областях из шести, при этом в сфере гуманитарных наук он вошел в сотню лучших, а по медицинским, наукам о жизни, социальным и техническим – в ТОП-200.

В сфере естественных наук российские вузы: Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, Томский государственный университет, МФТИ, ННГУ им. Н.Н. Лобачевского – значительно улучшили свои позиции.

В 2016 году в системе рейтингов RUR было представлено 700 вузов из 74 стран мира, в том числе 23 из России и 43 вуза стран постсоветского пространства.

Напомним, что система международных рейтингов университетов RUR создана для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства.

Она включает в себя 35 рейтингов, охватывающих период с 2010 года по настоящее время. За семь лет работы в системе рейтингов RUR приняли участие 850 вузов из 80 стран мира,  чья деятельность оценивается по 20 индикаторам и четырем направлениям деятельности: преподавание, исследования, интернационализация и финансовая устойчивость и шести предметным областям.

чтобы присоединиться к дискуссии!