Новости Здоровье 14:12, 26 Сентября 2016
195
0

В Нижнем Новгороде без тепла до сих пор остаются четыре детских сада и школа

«Отопительный сезон — один из основных вопросов на сегодняшний день. К сожалению, проблемные котельные пока есть. Я надеюсь, что в ближайшее время мы решим этот вопрос», — сказал Белов. 

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков в свою очередь добавил, что из 254 котельных не пущено 9, но большинство из них небольшие и обслуживают по одному объекту. 

«Беспокойство вызывает только котельная „Электромаш“, принадлежащая федеральному государственному предприятию, которое сейчас проходит процедуру банкротства. Оно имеет задолженность перед газовиками. Этот вопрос мы держим на контроле, к его решению подключилась прокуратура. Рассчитываем в ближайшие два дня устранить проблему», — объяснил Марков.  

Он также сообщил, что на данный момент пуск тепла практически завершен.  

«По состоянию на прошлую пятницу тепло получали 92% жилых домов, но, благодаря организованной работе в выходные, этот показатель на сегодняшний день составил 98%. Кроме того, теплом обеспечено от 99 до 100% объектов социальной сферы», — отметил Марков.

Напомним, что отопительный сезон в Нижнем Новгороде официально стартовал 21 сентября.
чтобы присоединиться к дискуссии!