Новости Образование 13:03, 19 Сентября 2016
655
0

Электронная очередь в детские сады Нижнего Новгорода опять дает сбои

С наступлением нового учебного года от жителей Нижнего Новгорода стали поступать жалобы на резкое увеличение порядкового номера в электронной очереди в детский сад. 

Вот, что пишет Екатерина: "Подала заявку на путёвку в детский сад в январе этого года, номер очереди в марте был 19 500, последний раз проверяла номер - был чуть больше 5 000. Сегодня зашла, номер в очереди опять больше 19 000, что такое?" 

Родители переживают, что опять могут оказаться в конце очереди: "Подавала заявление на 2016 год, несколько дней назад мы были 1 014. Сегодня зашла проверить, написано уже, что дата поступления 10.09.2017 и очередь уже 6 016. Откуда взялись 5 000? Почему нас подвинули? Какую очередь мы видим - общую по городу всех детей или нет?" - пишет Марина. 

Ситуацию нам прокомментировали в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода. 

"Электронная очередность детей выстраивается (пересчитывается) ежегодно автоматически на текущий год по дате регистрации заявлений в системе из очередников, которые желают попасть в дошкольное образовательное учреждение в текущем году или не получивший место ранее. Очередность выстраивается общая по городу в соответствии с датой подачи заявления и учетом граждан, имеющих право внеочередного и первоочередного права устройства.  

В настоящее время, с наступлением нового 2016-2017 учебного года, в муниципальной информационной системе «Комплектование МДОУ» к очередности года прибавились все заявления с желаемым годом зачисления в 2017 году. В этой связи номер в очереди в личных кабинетах увеличился, что является технической ошибкой программы.  

Обращаем внимание на то, что заявления с желаемым годом поступления должны прибавляться к общей очередности с наступлением нового календарного года, а не с наступлением нового учебного года.  

Информация о технической проблеме в личных кабинетах заявителей доведена до сопровождающей систему компании. Данная проблема будет устранена в ближайшее время. 

Интересы заявителей от некорректного отображения номера очереди не пострадали, так как предоставления мест детям в детских садах производится по дате регистрации заявлений и остается неизменной".
чтобы присоединиться к дискуссии!