Новости Здоровье 10:12, 07 Сентября 2016
317
0

В течение сентября дети до 14 лет не смогут посещать бассейны Нижнего Новгорода

Она отметила, что на прошедшей неделе в правительстве Нижегородской области состоялось заседание санитарно-эпидемической комиссии, в ходе которого участники обсудили меры профилактики ОРВИ и гриппа, а также способы профилактики заболеваемости энтеровирусными инфекциями. 

Также она подчеркнула, что для снижения эпидемического заболевания энтеровирусными инфекциями рекомендовано приостановить деятельность бассейнов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а руководителям физкультурно-оздоровительных комплексов и плавательных бассейнов всех форм собственности поручено приостановить их эксплуатацию для детей в возрасте до 14 лет. Эта мера будет действовать в течение сентября.  

«Предприятиям общественного питания и торговли рекомендовано ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию, а также еженедельно проводить генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств. Усилен контроль за качеством воды, подаваемой населению с проведением лабораторных исследований до одного раза в две недели», — резюмировала Галина Гуренко. 

В свою очередь Сергей Белов поручил ответственным руководителям держать ситуацию на контроле и еженедельно предоставлять информацию об уровне заболеваемости ОРВИ и энтеровирусными инфекциями в городе.
чтобы присоединиться к дискуссии!