Новости Здоровье 09:07, 27 Июля 2016
267
0

В России запретят продажу детского питания, содержащего пальмовое масло

В Госдуму поступил законопроект, предлагающий запретить использование пальмового масла в продуктах для детского питания. «Проектом федерального закона предлагается предусмотреть запрет на содержание пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла в продуктах детского питания, предназначенных для реализации, и ввести административную ответственность за реализацию данных продуктов», - уточняется в пояснительной записке к документу. 

По словам законотворцев, олеин из пальмового масла выводится из детского организма вместе с кальцием, что в дальнейшем может привести к нехватке этого элемента. Это, в свою очередь, негативно влияет на здоровье и развитие детей.  

Авторы инициативы также отмечают, что основной проблемой продуктового рынка сегодня является производство товаров с использованием веществ, наносящих вред человеку. В том числе, речь идет и о введении потребителя в заблуждение, когда он получает неполную или недостоверную информацию о составе продукта. «Особую обеспокоенность вызывает содержание пальмового масла в продуктах детского питания. Фальсификация данной продукции не терпит никаких оправданий со стороны производителя»,— подчеркивается в пояснительной записке.
чтобы присоединиться к дискуссии!