Новости Образование 13:53, 07 Июля 2016
307
0

В Общественной палате РФ стартовала горячая линия по вопросам летнего отдыха детей

Инициатор открытия горячей линии — председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.  

По телефонам 8-800-737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России), или заполнив электронную форму, родители детей и персонал учреждений летнего детского отдыха, которые обнаружили нарушения норм и правил организации детских летних лагерей и туристических баз, смогут обратиться за помощью к экспертам.  

«Мы решили открыть горячую линию в целях обеспечения общественного контроля за детским отдыхом, для профилактики любых нарушений, которые могут возникнуть в процессе деятельности детских оздоровительных лагерей. Нашу страну потрясла чудовищная трагедия, случившаяся в Республике Карелия в детском оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро» и унесшая жизни 14 подростков. Очевидно, что подобная ситуация стала возможной в результате беспрецедентной халатности со стороны организаторов детского отдыха, пренебрегших элементарными мерами безопасности, а также полного отсутствия контроля за организацией детского отдыха со стороны ответственных должностных лиц контрольно-надзорных органов, отвечающих за данный вопрос, и мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить повторения подобных трагедий», — пояснил Владимир Слепак. 

Прием обращений граждан по названной тематике будет осуществляться в круглосуточном режиме (звонки принимаются операторами горячей линии ежедневно по рабочим дням с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, а в нерабочее время, выходные и праздничные дни обращения принимаются через электронную форму).  

«Мы будем работать в тесном контакте с руководством Роспотребнадзора, МЧС, МВД и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Для оперативного решения проблем в конкретных субъектах РФ будем выходить непосредственно на руководство регионов», — заметил Владимир Слепак. 

По словам Владимира Слепака, линия будет работать до окончания летнего сезона, т.е. до 1 сентября 2016 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!