Новости Образование 10:16, 29 Июня 2016
253
0

Форма проведения итогового сочинения не изменится до 2019 года

Итоги второго года проведения итогового сочинения (изложения), а также возможности совершенствования формы его проведения обсудили члены рабочей группы по разработке мер по введению итогового сочинения учету его результатов при поступлении в образовательные организации высшего образования. 

Как следовало из доклада заместителя главы Рособрнадзора Анзора Музаева, результаты 2016 года стабильны относительно итогов 2015 года. Так, по результатам двух этапов написания 97% участников получили «зачет» и, соответственно, допуск к итоговой аттестации. «Итоговое сочинение в этом учебном году прошло в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев», — заключил выступающий. 

По словам первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Третьяк, предварительный анализ показал, что проведение итогового сочинения (изложения) в целом способствует улучшению качества преподавания русского языка и литературы, и как следствие — позитивно сказывается на результатах единого государственного экзамена по русскому языку. «Мы наблюдаем качественное улучшение результатов ЕГЭ по русскому языку и, я думаю, это в том числе, заслуга итогового сочинения», — сказала замглавы Минобрнауки России. 

Обменявшись мнениями представители педагогического сообщества среди которых были учитель русского языка и литературы московской школы № 57 Сергей Волков, директор «Гимназии № 1520 имени Капцовых» Вита Кириченко, директор школы № 2110 Наталия Зиновьева решили, что существующая форма проведения итогового сочинения не должна меняться в течении ближайших трех лет. 

«Я думаю, нам необходимо добиться примерно одинаковых результатов по всем регионам, и только потом что-то менять», — сказала Наталия Зиновьева. Остальные участники совещания также были единодушны во мнении, что до 2019 года итоговое сочинение (изложение) должно проходить в том же формате.
чтобы присоединиться к дискуссии!