Новости Культура 16:27, 22 Июня 2016
216
0

Фестиваль шведского кино пройдет в Нижнем Новгороде

В кинотеатре «Орленок» будет показано шесть фильмов последних лет, среди которых драмы, комедии и биографические картины. Об этом сообщают организаторы фестиваля.  

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Нижегородцы увидят ленты, снятые по мотивам произведений известных шведских писателей — «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» и «Серьезная игра», а также документальный рассказ о жизни и творчестве известной писательницы Астрид Линдгрен, трагикомедию «Вторая жизнь Уве», драму «Непрощенный» и музыкальный фильм «Мы — лучшие!».  

«Смотрите в программе новые фильмы из страны, достигшей немыслимых высот в экранном постижении человеческой психологии и подарившей миру великих однофамильцев — актрису Ингрид Бергман и режиссера Ингмара Бергмана. Они могли бы гордиться новым шведским кино — внимательным к перепадам чувств, ориентирующемся на сильные характеры, полном красивых лиц. Семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события — темы, которые ведущие режиссеры облекают в захватывающие жанры», — отмечают организаторы.
чтобы присоединиться к дискуссии!