Новости Здоровье 16:16, 15 Июня 2016
265
0

9 водоемов в Нижнем Новгороде не безопасны для купания

"Администрация Нижнего Новгорода предупреждает, что по результатам производственного лабораторного контроля, состояние воды на 9 из 19 официальных зон отдыха, по данным на 14 июня 2016 года, не соответствует нормативным требованиям", - говорится в сообщении. 

Уточняется, что сотрудники управления Роспотребнадзора по Нижегородской области обнаружили превышения по микробиологическим показателям в озерах Больничное и Сортировочное (Березовая роща) Канавинского района, на реке Ока (ул. Фучика) и озере парка имени 777-летия города Автозаводского района, в озерах Лунское, Светлоярское, Пестичное, Парковое Сормовского района и на Гребном канале. В этих водоемах купаться не рекомендуется.  

Но, по данным специалистов, качество воды полностью соответствует санитарным нормам в озерах Щелоковского хутора в Советском и Приокском районе, озере Силикатное в Ленинском районе, озерах Мещерское и Сортировочное (ул. Архангельская) в Канавинском районе, озерах парка культуры и отдыха I очереди (ул. Смирнова) и парка культуры и отдыха II очереди (пр. Молодежный) в Автозаводском районе.  

Между тем, 15 июня ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщало, что по данным на 14 июня 2016 года комплексные комиссии приняли в эксплуатацию 18 пляжей в Нижнем Новгороде.
чтобы присоединиться к дискуссии!