Новости Образование 16:28, 19 Мая 2016
371
0

Летние пришкольные лагеря в Нижнем Новгороде начнут свою работу с 30 мая

В Нижнем Новгороде традиционные пришкольные лагеря с дневным пребыванием будут организованы в 2016 году почти во всех школах. В некоторых школах откроются по два и более лагеря. Охват составит почти 19000 детей (2015 год - 18000). 

Будут работать как оздоровительные лагеря с трехразовым питанием для младших школьников, так и профильные лагеря, в том числе труда и отдыха с двухразовым питанием для обучающихся средних и старших классов. 

Родительский взнос за питание детей составляет 10% от стоимости питания за полную смену, а именно: при двухразовом питании 178 рублей 50 копеек, при трехразовом - 210 рублей. 

Открытие лагерей с дневным пребыванием детей планируется 30 мая либо 1 июня 2016 года в зависимости от окончания учебного процесса в каждой конкретной школе. 

Смены лагерей в июне 2016 года станут особенными: 

- планируется продолжить реализацию городского проекта по развитию детского общественного движения «Территория успеха», первые два этапа которого прошли в осенние и весенние каникулы; 
- школьные театры покажут свои спектакли для лагерей с дневным пребыванием детей, проведя, тем самым своеобразные «летние гастроли»; 
- учреждения дополнительного образования откроют двери для участников лагерей, организовав открытое клубное пространство.

В июле и августе в отдельных районах города для ребят, которые не охвачены загородным отдыхом, не отдыхают вместе с родителями или родственниками, откроются профильные лагеря с дневным пребыванием:
 
- шесть в июле - при учреждениях дополнительного образования Автозаводского, Московского, Советского районов, при православном приходе церкви во имя святителя и чудотворца Николая в Автозаводском районе, трудовой лагерь в Ленинском районе, лагерь Детской железной дороги; 

- восемь в августе - при учреждениях дополнительного образования Канавинского, Советского районов, трудовые лагеря при школах в Ленинском районе, лагерь Детской железной дороги. Кроме того, в июле и августе работают лагеря с дневным пребыванием при центрах социальной защиты населения (в июле - 7, в августе - 4) для детей из социально незащищенных семей.

чтобы присоединиться к дискуссии!