Новости Образование 12:26, 21 Апреля 2016
259
0

Нижегородские выпускники предпочитают профильный уровень ЕГЭ по математике базовому

«В прошлом году среди выпускников 11-х классов Нижнего Новгорода базовый уровень ЕГЭ по математике выбрали 3128 человек, профильный – 4208. В этом году профильный уровень выбрали уже 4349 учащихся, - отметил Михаил Цветков, начальник отдела общего образования Департамента образования администрации Нижнего Новгорода. – Математика, действительно, необходима. Сейчас нет ни одной профессии и организации, где бы она не применялась. Со своей стороны мы проводим большую работу, чтобы дети успешно сдавали этот предмет и поступали в вузы. К примеру, на базе лицея №40 у нас открыт ресурсный центр физико-математического направления. Его посещают ребята со всего города». 

НИУ ВШЭ-Нижний Новгород также реализует интенсивное развитие математического направления, что во многом обусловлено и запросами потенциальных работодателей будущих выпускников вуза. В 2015 году в нижегородском кампусе открылась программа «Математика». Благодаря этому студенты бакалавриата могут прослушать курсы ведущих профессоров московского математического факультета НИУ ВШЭ и пройти стажировку в лучших университетах мира. 

«Мы почувствовали, что математика востребована, - сказала Наталья Асеева, декан факультета информатики, математики и компьютерных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. – Посыл пошел от работодателей. В первую очередь, от IT-компаний, в которых требуется решать много сложных задач именно с точки зрения математики. Разумеется, успешнее всего в этой области ребята, получившие фундаментальное математическое образование. Помимо сферы IT выпускники матфака работают в системе страхования, аналитики и других наукоемких направлениях как за рубежом, так и в России. Подобные перспективы ожидают и выпускников программы «Математика» в нижегородском кампусе».
чтобы присоединиться к дискуссии!