Новости Культура 16:44, 12 Апреля 2016
249
0

Строительство музея военной техники в парке Победы откладывается

Инициатором вопроса стал директор парка Победы Валерий Киселев. Он пояснил, что в настоящее время на территории парка около 100 деревьев и 120 саженцев, нет ни электричества (фонари работаю только ночью), ни водоснабжения, ни ливневой канализации, ни административного здания, ходит только один автобусный маршрут, подняться к площади Сенной можно только по одной лестнице. 

Был разработан и утвержден проект реконструкции парка, включая проведение инженерной инфраструктуры, выравнивание газонов, укладку брусчатки, обустройство площадок под техникой, посадкой 1,6 тысячи зеленых насаждений. В ценах 2013 года на благоустройство парка требовалось 48 млн рублей (не считая капитального здания музея), но решение о строительстве с мая 2014 года все время откладывалось. 

В ноябре прошлого года администрация предложила построить альтернативный павильон вместо капитального здания, но в таком случае потребуется пересмотреть, какие коммуникации будут нужны. С 2012 года в парк привезено 44 экспоната военной техники. В ближайшей перспективе нужно будет переставить некоторые экспонаты, организовать дополнительные площадки. В заключение своего выступления Валерий Киселев задал единственный вопрос: «Что будет дальше с парком Победы?» 

Директор департамента Наталья Суханова ответила, что средства на реконструкцию парка не заложены, хотя, конечно, департамент культуры поддерживает парк в плане организации мероприятий, чем может. 

Председатель комиссии Вячеслав Растеряев в заключение отметил, что проект надо завершить в следующем году обязательно и изыскать финансирование, потому что проект уже готов и согласован.
чтобы присоединиться к дискуссии!