Новости Здоровье 09:38, 15 Марта 2016
447
0

Детская вакцина "Пентаксим" скоро появится в медицинских учреждениях России

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, на данный момент подтверждено качество всех серий вакцины, находившихся на сертификации. 

Салагай также отметил, что сертификация "Пентаксима" состоялась с опережением изначально запланированного учреждением срока. 

Он добавил, что с января 2016 года по настоящее время орган по сертификации федерального государственного бюджетного учреждения "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России выдал в общей сложности 62 сертификата на иммунобиологические лекарственные препараты. 

Вакцина "Пентаксим" предназначена для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная (бесклеточный компонент), полиомиелита. Зарегистрирована в 71 стране мира и входит в календарь 15 стран Европы и ряда других стран на других континентах. 

Напомним, что перебои в поставках импортных вакцин "Пентаксим" и "Инфанрикс" были связаны с изменением процедуры сертификации в России. Лаборатории, занимавшиеся сертификацией, начали переоборудование и из-за этого несколько российских и зарубежных производителей не смогли в запланированные сроки сертифицировать свою продукцию.
чтобы присоединиться к дискуссии!