Новости Образование 11:45, 03 Марта 2016
557
0

На территории Нижегородской области зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних

По ее словам, на фоне достижений национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", наблюдается рост преступлений среди несовершеннолетних детей. 

"По итогам прошедшего 2015 года на территории Нижегородской области впервые за 13 лет зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних.Увеличение подростковых преступлений зафиксировано в 27 районах области. Несовершеннолетними и при их участии совершено 1149 преступлений (в 2014 году - 1133). Но если сравнивать с Приволжским федеральным округом, то в Нижегородской области самый низкий темп прироста подростковой преступности", - сообщила Хрящева. 

Также было отмечено, что благодаря проводимой работе по реализации закона Нижегородской области об ограничении пребывания детей на улице, количество преступлений, совершенных подростками в темное время суток, сократилось более чем на 27%. 

Кроме того, по итогам 2015 года практически на 70% уменьшилось количество подростков, которые на момент совершения преступления находились в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических или психотропных веществ. Отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких групповых преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
чтобы присоединиться к дискуссии!