Новости Образование 15:30, 19 Января 2016
220
0

Валерий Шанцев посетил строящиеся детские сады Нижнего Новгорода

Валерий Шанцев посетил четыре детских сада Нижнего Новгорода, работы на которых не были полностью завершены к концу 2015 года. Это объекты на ул. Рубинчика в Сормовском районе, строящийся детский сад по улице Адмирала Макарова у дома 3 в Ленинском районе, реконструируемый детский сад по улице Лескова, 42б в Автозаводском районе и ремонтируемый детсад по проспекту Гагарина, 162 в Приокском районе. 

Вот, что сказал глава региона в ходе проверки: "Положение с очередностью здесь самое напряженное. Мы сдаем детсады, а потом год не можем их ввести в эксплуатацию. Возьмите детсад на ул. Рубинчика: мы сдали его в 2014 году, но прошел 2015-й, уже идет первый квартал 2016 года, а мы все работаем. Мне в ответ называют только причины: подрядчик попался некачественный. На то и есть руководство в городе, чтобы пришли нормальные подрядчики и отслеживался процесс строительства. Это объяснение мне не нужно. Мы договорились, что детсад на Рубинчика будет введен 1 февраля в строительной готовности, и уже к середине месяца туда придут дети" 

В детском саду на ул. Лескова подрядчиков будут менять уже пятый раз. "Я не понимаю, каким образом можно так долго строить простейшие объекты? За это кто-то должен отвечать. Я поставил руководству города задачу: найти виновных и закончить менять подрядчиков", — подчеркнул Валерий Шанцев. 

Наиболее успешно идут работы на других двух объектах. Детский сад на 350 мест на улице Макарова планируют сдать к 8 марта, а к середине месяца он уже примет детей. А к 15 февраля строительную готовность должны обеспечить детскому саду в Приокском районе. 

"Несмотря на то, что мне дают обязательства по датам, я буду приезжать в феврале, потому что этот контроль отпускать нельзя. Часть материалов я намерен передать в правоохранительные органы. В одном детсаду подрядчик вырвал все смонтированное оборудование и уехал, и уже возбуждено уголовное дело", — подчеркнул глава региона.
чтобы присоединиться к дискуссии!