Новости Образование 13:21, 18 Января 2016
222
4

Нижний Новгород вошел в десятку лучших городов России по качеству образования

 Согласно исследованию, проведенному в 2015 году в 38 городах, Нижний Новгород занимает 10 место по качеству образования среди крупных и средних городов России, и первое - в Приволжском федеральном округе. Среди рассмотренных городов лидируют Санкт-Петербург, Томск и Тюмень. Москва оказалась на 14 месте.
 
Вот как прокомментировала итоги исследования директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова - "В традициях нижегородской системы образования - развиваться самим и помогать другим. Руководители школ часто обращаются в администрацию города с предложениями помочь соседним образовательным учреждениям, у которых возникают какие-либо трудности. Это позволяет системе в целом работать планомерно и эффективно. Кроме того, ежегодно что-то новое появляется в организации учебного процесса: внеклассные занятия, общественные мероприятия и объединения на базе школ - это и городской физико-математический центр, и совет отцов, и профориентационная работа, и проект "Дворовая практика" и многие другие. Двигаться вперед нижегородским школам позволяет то, что педагогические коллективы находятся в постоянном поиске нового, и администрация города им в этом способствует". 

Она также напомнила, что шесть нижегородских школ по итогам 2015 года попали в ТОР-500 лучших школ России. 

"В любых достижениях, в любом признании нижегородской системы образования - несомненная заслуга сильных педагогических коллективов и активных родительских комитетов", - подчеркнула Ирина Тарасова. 

В исследовании, проведенном специалистами Финансового университета при Правительстве РФ, учитывались отношение числа детей, посещающих дошкольные образовательные организации к суммарному числу детей, состоящих на учете для определения в дошкольные образовательные организации и уже посещающих дошкольные образовательные организации; отношение среднемесячной начисленной заработной платы работников муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений к средней заработной плате в городе; доля жителей, считающих, что в их городе можно получить хорошее образование.
Victoria
По олимпиадам у области хорошие результаты.
19.01.2016
Странная Я
Не поняла, откуда такие выводы.
То что всего 6 школ вошли в топ 500 школ- это совсем не высокий показатель.
Как в анекдоте
Решили Брежнев и Рейган провести соревнования по бегу.Отбегали. Рейган пришел первым.Американские газеты писали "Рейган выиграл, Брежнев поиграл" Советские газеты"Брежнев пришел вторым, Рейган предпоследним".
19.01.2016
Алина
По поводу школьного образования согласна. Сравниваю учебу ребенка и свою. Здесь обучение лучше, учителя добрее и мягче. А уж внеклассная дейтельность и самодейтельность ну просто на высоком уровне.
В моей школе (между прочим в ней Путин учился, а толку), за все годы обучения один раз мы готовили какое то выступление. На последний звонок. У ребенка моего постоянгов классе какие то спектакли, песни,стихи, танцы. На каждый праздник готовят представление.
В нашей школе учителя нас и обзывали, и орали, и за уши в началке таскали. Не все конечно, но было. И личное мое ощущение от школы
А сын с удовольствием ходит в школу, видно, что ему учителя нравятся. И кстати по отзывам подруг не у одной меня были такие проблемы в школе.
19.01.2016
linochka
Интересно, а высшее образование в НН так же высоко оценивается?
19.01.2016
чтобы присоединиться к дискуссии!