Новости Образование 16:34, 08 Декабря 2015
369
0

Что ждет учеников школы № 3 на площади Горького?

Как сообщил ИА "НТА-Приволжье" заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров 8 декабря, состав преподавателей и учащихся средней общеобразовательной школы № 3 Нижнего Новгорода переведут в школу № 113 в Плотничном переулке Нижегородского района.

По словам Владислава Егорова: "Сегодня возникает вопрос — почему освобождается это здание в центре города, для чего? Какое-то министерство переселят или на приватизацию направят? Я написал обращение в министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области с просьбой пояснить такой случай реорганизации". По мнению депутата ЗС НО, "сегодня все прикрываются дорожной картой Минобразования РФ, которая обязывает все школы переводить на одну смену".


Насколько известно редакции сайта НН-МАМА, объединение школ № 3 и № 113 стояло в плане департамента образования Нижнего Новгорода еще в мае 2015 года, однако накануне начала учебного года 2015-2016 директор департамента образования И.Б.Тарасова прокомментировала возможное закрытие школы № 3, сказав, что в экстренном порядке этого никто делать не будет. В то же время Ирина Борисовна дала понять, что все школы, запланированные к объединению, пройдут этот процесс.

Родители учеников школы № 3 на данный момент получили от администрации уведомление об объединении школы с со средней школой № 113, однако информации о том, что дети двух школ будут учиться в одном помещении они не получали.

чтобы присоединиться к дискуссии!