Новости Образование 11:57, 27 Ноября 2015
454
0

Директор НГОДБ Наталья Ивановна Бочкарева стала лауреатом премии «Человек года-2015» по версии «Делового квартала» в номинации «Человек года в социокультурной сфере»

Как сказала в ответном слове на церемонии награждения Наталья Ивановна, она воспринимает эту награду, как высокую оценку не только своей деятельности, но труда всего коллектива.


Особенно приятно, что заметили успехи детской библиотеки на Звездинке,5. в 2015 году, объявленном Президентом Годом Литературы в России!


Справка.


В год Литературы Нижегородская областная детская библиотека


-получила Почетный Штандарт Губернатора


- вошла в 100 лучших библиотек России


- провела акцию на Литературной аллее «У Лукоморья дуб зеленый…» с участием правнучки А.С. Пушкина Александры Гамильтон, герцогини Аберкорнской (Великобритания)


- приняла участие в литературных событиях Нижегородской области: Открытие Года Литературы, Неделя детской и юношеской книги, Литературный фестиваль «ЧитайГорький», Литературная ночь и парад сказочных героев и др…


- заняла второе место во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению уличного фестиваля поэзии и граффити, «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» и организовала фестиваль «Поэзия в красках»


- продолжила осуществление проекта «НГОДБ – территория культуры и творчества», (за год организовано 6 Ночей на Звездинке,5)


- продолжает реализацию инновационного проекта «Литературный скульптурный парк», который завершится установкой жанровой скульптурной композиции литературному герою – персонажу сказки М. Горького «Воробьишко» (Открытие памятника книге и ее героям 9 декабря 2015 г. в 10.00, у областной детской библиотеки на Звездинке,5)

Пресс-служба НГОДБ
чтобы присоединиться к дискуссии!