Новости Образование 17:56, 18 Ноября 2015
241
0

Семьи, усыновившие детей, будут получать места в детском саду вне очереди

Проект изменений в закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование" членам комитета представил депутат Валерий Осокин. Он сообщил, что законопроект направлен на расширение мер социальной поддержки семей, усыновивших или удочеривших детей.

"В соответствии с действующим законодательством такая мера социальной поддержки, как право на первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных организациях распространяется на детей, находящихся под опекой. В связи с этим в случае усыновления ребенка, ранее находившегося под опекой, такая мера социальной поддержки утрачивается", - отметил депутат.

В связи с этим проектом закона предлагается распространить меру поддержки также и на детей, которые были усыновлены либо удочерены.

Ожидается, что внесение соответствующих изменений в законодательство может стать дополнительным стимулом в стремлении граждан в усыновлении детей и обеспечит дополнительную социальную поддержку их семей.

Комитет принял решение рекомендовать региональному парламенту принять данный законопроект в двух чтениях на заседании 26 ноября

Как сообщалось ранее, за девять месяцев 2015 года количество зарегистрированных актов об усыновлении увеличилось почти на 7% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года (с 278 до 297 актов).
чтобы присоединиться к дискуссии!