Новости Образование 19:58, 12 Ноября 2015
328
0

Депутаты Думы Нижнего Новгорода намерены разобраться в причинах увольнения директора ДШИ №8 им. Вилуана Маргариты Губченко

С докладом о произошедшем выступила директор департамента культуры Нижнего Новгорода Лариса Моторина. По ее словам, директор музыкальной школы им. Вилуана Маргарита Губченко уволена в конце октября 2015 года. Увольнению предшествовал конфликт интересов, который возник между ней и педагогическим коллективом. Также сотрудники школы обратились в администрацию города с заявлением о том, что у них имеются затруднения с получением заработной платы и с жалобами на некорректное поведение Ларисы Губченко.

Замглавы горадминистрации Мария Холкина, которая присутствовала на заседании комиссии, сообщила депутатам о том, что в настоящее время на данный момент по факту жалоб в школе проводится финансовая проверка. Также она отметила, что перед увольнением Маргарите Губченко предложили занять пост директора в другой музыкальной школе, однако она отказалась и после этого была уволена.

В ответ на комментарий депутат городской Думы Евгений Лазарев заявил, что располагает обращением, под которым подписалось 20 сотрудников школы, которые придерживаются мнения о том, что Губченко - профессиональный руководитель и хороший хозяйственник. По итогам заседания было принято решение обратиться к главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину с целью помочь разобраться в сложившемся конфликте и провести дополнительную проверку.
чтобы присоединиться к дискуссии!