Новости Культура 14:58, 12 Ноября 2015
203
0

Нижегородцам в парках не хватает чистоты, культуры посетителей и бесплатных игровых зон

«Изначально программа включала одиннадцать парковых территорий, однако позднее, после обсуждения концепции, рабочая группа приняла решение реализовать программу на примере четырех самых крупных городских зеленых зон: парка имени 1 Мая, Сормовского, Автозаводского и Приокского парков. В первую очередь рабочая группа проанализировала историческую составляющую парковых площадей, особенности ландшафта и смысловое наполнение парка, которое включает аттракционы, кафе, зеленые зоны. Основной задачей группы является выработка единой концепции развития парков Нижнего Новгорода, чтобы в них было сбалансировано количество аттракционов, рекреационных зон и озелененных территорий», - отметила Лариса Моторина.


По ее словам, документ будет хорошим подспорьем как для руководства парка, так и для инвестора, который придя на территорию парка, точно будет знать, какой процент площади отведен здесь под ту или иную деятельность. «Это поможет нам избежать ситуаций, когда в одном парке слишком много заведений общественного питания, а в другом есть перекос в сторону большого количества аттракционов, в то время как местные жители хотели бы иметь больше места для спокойных прогулок», - подчеркнула Лариса Моторина.


Мы провели опрос, целью которого было узнать, чего не хватает нижегородцам в парках нашего города. Лидирующие позиции заняли ответы: "Не хватает культуры со стороны посетителей парков", "Не хватает чистоты" и "Не хватает бесплатных игровых зон для детей". К сожалению, с целью выживания городские парки сдают в аренду каждый свободный кусок своего пространства. И нередко для похода в парк за глотком свежего воздуха родителям нужно готовить ощутимую сумму денег - ведь на каждом углу детей будут манить всевозможные платные развлечения. Оборудование парков бесплатными дополнительными современными, просторными детскими игровыми зонами сделало бы посещение парком более комфортным для многих нижегородцев. Примеры таких зон располагаются в Парках "Швейцария" и Автозаводском парке - их востребованность родителями и детьми доказывает актуальность данной проблемы.
чтобы присоединиться к дискуссии!