Новости Образование 10:27, 06 Ноября 2015
152
0

70 школ будет построено в течение 10 лет в Нижегородской области

«В Нижегородской области завершается программа ликвидации очередности в детские сады для детей от трех до семи лет. Перед регионом стояла сложная задача за три года создать дополнительно более 14 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях — в тот период времени очередь была практических во всех городах и районах области. Сегодня наблюдается обратная картина: в подавляющем большинстве муниципалитетов очередь отсутствует, на днях к их числу присоединился и Богородский район, где открылся новый детский сад “Островок”. Насколько мне известно, это четвертый детский сад, построенный в районе за последние три года! Такого интенсивного строительства дошкольных учреждений не было даже в советские годы», — сказала она.

«Безусловно, столь масштабную программу можно было реализовать только общими усилиям Федерации, которая предоставляла часть средств, муниципалитетов, на чьих территориях велось строительство, и правительства области, на которое помимо финансирования легла основная функция координации всех процессов. Очень важно, что губернатор держит на личном контроле реализацию программы: вопрос многократно обсуждался на заседаниях правительства, по сложным ситуациям проводились отдельные совещания… Сегодня можно быть уверенными, что программа будет выполнена, и теперь не дети будут ждать место в детском саду, а место будет ждать ребенка», — заявила Надежда Отделкина.

«Дальше необходимо следить за очередью, чтобы поддерживать необходимый баланс с учетом демографии, с учетом роста рождаемости в регионе. А впереди еще более крупномасштабный проект по улучшению качества жизни наших детей: строительство новых школ и ликвидация второй смены. Только вдумайтесь, в течение десяти лет в регионе планируется построить более 70 новых школ! И здесь основная нагрузка ляжет на Нижний Новгород, потому что именно в областном центре большинство школ работает в две смены, в то время как во многих районах обучение ведется в одну смену. Уверена, что опыт, полученный всеми структурами при реализации программы по строительству детских садов, будет крайне полезен и в новом проекте», — резюмировала она.
чтобы присоединиться к дискуссии!