Новости Культура 19:44, 05 Ноября 2015
243
0

XXII детский фестиваль «Новые имена» пройдет в Нижнем Новгороде 7 и 8 ноября

Согласно информации, на фестивале выступят юные музыканты, прошедшие отборочные прослушивания. К фестивалю также будет приурочена выставка работ начинающих художников. Все участники мероприятия являются учениками музыкальных и художественных школ Нижнего Новгорода и области.

Как уточнили корреспонденту НИА «Нижний Новгород» в филармонии, участниками конкурса станут свыше 40 детей. Наиболее одаренные музыканты будут награждены стипендиями губернатора и мэра Нижнего Новгорода, стипендиями спонсоров.

«Фестивалю “Новые имена” чуть больше 20 лет. За это время он открыл миру целые созвездия имен нижегородских дарований, ставших впоследствии именитыми музыкантами. Их любят и ими гордятся в родном городе, и ценят за рубежом. Среди них: Даниил Трифонов, Денис и Владислав Кожухины, Никита Власов, Андрей Нестеренко, Светлана Смолина, Даниил Сапожников, Евгений Брахман, Максим Емельянычев, Галина Авдонина, Александр Мутузкин. Они одерживают громкие победы на престижных международных конкурсах, выступают на различных фестивалях со знаменитыми дирижерами и коллективами, концертируют в России и за рубежом», — отмечается в пресс-релизе мероприятия.

Оба дня концертная программа будет начинаться в 13:00.

Напомним, что XXI фестиваль «Новые имена» прошел в Нижнем Новгороде 8—9 ноября 2014 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!