Новости Культура 15:28, 22 Октября 2015
214
0

Памятник лебединой верности откроют в «Лимпопо» 27 октября

После событий, произошедших весной 2015 года в семействе пернатых обитателей «Лимпопо», было принято решение увековечить лебедей Гвидона и Царевну в скульптурной композиции. На данный момент памятник готов к открытию 27 октября, на котором смогут присутствовать все желающие.

«Лебеди Гвидон и Царевна подарили посетителям много радости и улыбок, а их крепкая семья стала примером для многих. Памятник станет олицетворением любви, верности и нежности, характерных для взаимоотношений лебедей, а также будет напоминать о необходимости заботиться и оберегать наших пернатых соседей. Мы надеемся, что открываемая скульптура будет ещё одной точкой в свадебном маршруте молодожёнов и просто влюблённых пар как символ крепкого и верного союза», - отметил директор зоопарка «Лимпопо» и депутат городской Думы Владимир Герасичкин.

Напомним, что лебеди Гвидон и Царевна были первыми птицами, которые создали изящную пару на пруду нижегородского зоопарка «Лимпопо». Их союз на протяжении восьми лет олицетворял верность, любовь и крепкую сердечную привязанность. Лебединая песня прервалась для этой семьи весной 2015 года, когда Царевна погибла от рук злоумышленника, а Гвидон не смог пережить потерю возлюбленной и умер после длительной депрессии.

Приглашаем всех желающих на торжественное открытие памятника лебединой верности 27 октября в 11:00!
чтобы присоединиться к дискуссии!