Новости Образование 21:47, 06 Октября 2015
217
0

Администрация Сормовского района Нижнего Новгорода устранит причины обрушения штукатурки в лицее, в результате которого пострадал 14-летний школьник,после экспертизы

Куски штукатурки, находящиеся под навесным потолком, задели 14-летнего ученика восьмого класса, который сидел во время перемены на банкетке. Подростку была оказана доврачебная помощь, оперативно вызвана бригада скорой помощи. Врачи диагностировали у школьника сотрясение головного мозга, было принято решение оставить его под медицинским наблюдением в лечебном учреждении до пятницы. 

"Мы находимся на постоянной связи с родителями. Состояние подростка врачи оценивают как удовлетворительное. Как только мы получим заключение экспертизы, сразу же будут приняты меры по устранению данного обрушения - произведен ремонт штукатурного слоя. Тогда же будет принято решение о дисциплинарных взысканиях в отношении лиц, ответственных за безопасность и техническое состояние здания",-сообщил начальник управления образования администрации Сормовского района Владимир Радченко. 

Он подчеркнул, что "необходимости прерывать учебный процесс в лицее нет. Место обрушения огорожено, рядом находятся не учебные классы, а медицинский кабинет, библиотека и один из двух входов в актовый зал". 

СПРАВКА.

Лицей №82 располагается в четырехэтажном здании 1960 года постройки с бетонными межэтажными перекрытиями. В 2013 году в здании были отремонтированы откосы спортивного зала, несколько кабинетов, крыльцо, стены лестничных клеток и пристрой. В 2014 году был проведен ремонт эвакуационных выходов, склада продуктов и рекреации первого этажа. К началу 2015/2016 учебного года в лицее были обустроены перегородки из ГВЛ для методического кабинета, отремонтированы раздевалки спортивного зала и туалеты, покрашены полы. Учреждение к новому учебному году было принято без замечаний надзорных органов.
чтобы присоединиться к дискуссии!