Новости Здоровье 15:30, 29 Сентября 2015
258
0

Самыми юными участниками «Дня бега» стали 1,5-годовалые Аня и Антон (Фото)


27 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского состоялся спортивный фестиваль «День Бега». По традиции «День Бега» объединил два ежегодных спортивных праздника: «Кросс Нации - 2015», проводящийся одновременно по всей территории России, и 89-й легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты «Нижегородская правда». «Кросс наций» на площади Минина и Пожарского собрал 3000 любителей бега, а эстафетный пробег - 2500 легкоатлетов. В Нижегородской области фестиваль поддержали в Выксе, Бутурлино, Сарове, Лукоянове, Шаранге, Дивеево, Кстово, собрав около 3000 бегунов. В общей сложности в этот день на старт вышло более 8 000 человек.

«День Бега» стартовал забегом почетных гостей. В нем приняли участие министр спорта Сергей Панов, главный тренер БК «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис, представители областных министерств и ведомств, руководитель департамента спорта города Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, директор центра спортивной подготовки Юрий Круглов, олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы: Садова Наталья, Сотникова Юлия, Сорокина Валерия, Шустов Александр, Кондратьева Екатерина, Коротков Илья, Сайкина Светлана, Строкова Екатерина.

В празднике бега участвовали разные категории граждан - от детей до пенсионеров. Каждый участник, будь то новичок или профессионал, нашел дистанцию по силам. Самые юные участники - Анна Столярова, Антон Антоненков и Даниил Новиков, которым всего по 1,5 года, с самого раннего возраста привыкают к атмосфере соревнований и радости спортивной победы. Радость движения и здоровье подарила легкая атлетика самым опытным участникам пробега: Поздневу Вадиму, Воронину Евгению, Казариновой Зинаиде и Измайловой Елене.

В забеге на 4000 м среди юношей и девушек первыми стали Илья Антипов и Ариадна Симонова, среди мужчин и женщин Денцов Николай и Онуфреенко Ольга. На 2000 м среди мужчин и женщин первыми финишировали Семушкин Артем и Кузьмина Александра. Эту же дистанцию среди юношей и девушек первыми покорили Андрей Карпов и Мария Сулима. Среди мальчиков и девочек на дистанции 1000 м первое место заняли Михаил Симонов и Анастасия Ширанова.

Все участники соревнований и зрители смогли насладиться вкусом чая «Принцесса Нури» и утолить жажду минеральной водой «Сарова», а победители получили призы от этих компаний.

В этом году спортсмены и зрители соревнований принимали активное участие в разминках и зарядках, предварительных стартах.

Танцевальный флеш-моб объединил в зажигательном танце и бегунов, и зрителей. Маленькие участники спортивного фестиваля активно развлекались в детской спортивной зоне. Хореографические и вокальные концертные номера дарили спортсменам и зрителям праздничное настроение. В традиционном семейном забеге первыми к финишу пришли члены семьи Карпуховых, а самой многочисленной стала семья Коптюх - их команда объединила 6 бегунов. Для представителей нижегородского бизнеса и некоммерческих организаций был организован брендированный забег. В нем приняли участие команды болельщиков ХК«Торпедо» и ФК «Волга», клуба ветеранов «Здоровье», воспитанников Центра спортивной подготовки, а так же компаний «АРР», «Гербалайф», «TELE 2».

По-летнему жаркая погода добавила солнечного настроения зрителям и спортсменам. День бега стал настоящим праздником спорта, молодости, энергии и побед. 
чтобы присоединиться к дискуссии!