Новости Образование 12:30, 29 Сентября 2015
392
0

Конкурс детского творчества объявила Нижегородская епархия


Нижегородская епархия в рамках рождественских мероприятий проводит IX епархиальный конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Свет Рождественской звезды». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Как отмечается на сайте Нижегородской митрополии, конкурс служит духовному просвещению, нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, приобщению детей и юношества к православной культуре, сохранению и развитию духовного и культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области, выявлению и раскрытию молодых талантов, созданию среды для творческого общения детей и молодежи.

Конкурс детского декоративно-прикладного творчества проводится в трех номинациях: «Ангел Рождества», «Рождественский вертеп», «Рождественская елка». В каждой представленной номинации работы разделяются на следующие группы:

- «Работа выполнена одним автором» – делится на возрастные подгруппы: «5-8 лет»; «9-12 лет» и «13-16 лет»;

- «Коллективная работа» – работа выполнена коллективом детей, разделений на возрастные подгруппы нет, но возраст участников строго от 5 до 16 лет;

- «Работа выполнена совместно с родителями» – группа предназначена для участников в возрасте от 3 до 8 лет, которые выполнили работу совместно с родителями.

К участию в конкурсе принимаются работы с использованием природных и современных материалов, выполненных в различных дизайнерских разработках и техниках: вышивка (крест, гладь, бисер), лоскутное шитье, вязание (крючком, на спицах), лепка (пластилин, глина, соленое тесто), плетение (лоза, бисероплетение, макраме, кружево), роспись (по дереву, батик, витраж), выжигание по дереву, выпиливание, резьба, мягкая игрушка, бумагопластика (квиллинг, модульное оригами, папье-маше, карагод), соломка, береста, сухоцветы, моделирование из спичек, макет.

Победители и лауреаты епархиального этапа награждаются дипломами и памятными подарками.
чтобы присоединиться к дискуссии!