Новости Образование 10:59, 07 Сентября 2015
183
0

"8 из 10 нижегородских детей посещают различные кружки", - Надежда Отделкина



"В Нижегородской области растет рождаемость, очень приятно, что в структуре многодетности появляется больше семей с тремя детьми. Естественно, задача государства обеспечить максимально возможное развитие ребенка – его личностных характеристик, талантов, способностей. Сейчас я говорю не о детских садах и школах – это "обязательная программа". Не меньшую роль в формировании личности играет система дополнительного образования – кружки, секции, творческие мастерские", - сказала она. 
"В Нижегородской области удалось сохранить систему дополнительного образования практически в полном объеме, поэтому я не удивлена, что восемь из 10 нижегородских детей посещают различные кружки – выбор действительно большой. Замечательно, когда новые дома творчества появляются не только по инициативе государства, но и за счет частных средств. Таких людей надо всячески поддерживать", - добавила Надежда Отделкина. 

"Поскольку я много бываю в других субъектах, то понимаю насколько мощная у нас система социальной поддержки. Наш губернатор - мощный стратег и такая продуманная социальная политика позволяет нашему региону гордиться многими вещами. Впрочем, не менее важна и реализация запланированного. И здесь на первые роли вышел заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, на плечи которого легло исполнение важнейших федеральных и областных программ – "майские" Указы Президента, улучшение демографической ситуации в регионе, борьба с безработицей… Не стоит забывать, что программа по молодым специалистам решила задачу обеспечения специалистами на селе и одновременно подтянула строительный сектор. Стали строить дома, стали создавать инфраструктуру, что впоследствии помогло удачно реализовать программу по строительству жилья для ветеранов уже по отработанной технологии. Строительство ФОКов превратилось в мощную программу формирования здорового образа жизни и ФОКи стали центрами проведения спортивных мероприятий. Нельзя социальную политику увязывать только с выплатами – это не подкачка населения, а системная работа по улучшению качества жизни людей", - резюмировала эксперт.
чтобы присоединиться к дискуссии!