Новости Здоровье 14:50, 27 Августа 2015
385
0

Нижегородки будут рожать под прицелом видеокамер


Как сообщила РИА «Время Н» главный акушер-гинеколог Нижегородской области Ольга Мануйленко, до конца 2015 года во всех родильных домах Нижнего Новгорода и в крупных родильных домах районов региона должны появиться видеокамеры. «Цель установки видеокамер — как защита прав пациентов, так и защита прав докторов для того, чтобы не было спорных вопросов: наблюдалась ли женщина во время родового процесса или не наблюдалась, как часто к ней подходили доктора, своевременно ли была оказана медицинская помощь», — пояснила она.

Согласно постановлениям областного минздрава, камеры обязательно должны быть установлены в приемном покое, чтобы фиксировать прибытие рожениц и их состояние, а также в родильных залах. В роддоме № 3 в Нижнем Новгороде камеры работают с середины июня. 23 размещены внутри здания, в том числе в детском отделении, и еще пять — по периметру. Руководство родильного дома уверено: такие меры дисциплинирует и персонал, и пациентов.

Все записи хранятся у главного врача на протяжении пяти лет и выдаются строго по запросу от вышестоящих инстанций в случае возникновения спорных и конфликтных ситуаций.

В женских консультациях камеры устанавливают только в коридорах и снаружи здания.
чтобы присоединиться к дискуссии!