Новости Образование 12:20, 12 Августа 2015
190
0

К началу учебного года «зебры» появятся около всех школ Нижнего Новгорода


11 августа и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков проверил, как ведутся работы по восстановлению дорожной разметки в Советском районе. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«К 1 июня, как и поручал Олег Кондрашов, в городе было размечено 139 улиц – нанесено почти 52 тыс. кв.м краски. Перед 1 сентября мы, как обычно, дорожную разметку обновляем. По большей части это касается пешеходных переходов, причем не только на основных магистралях, но и непосредственно вблизи образовательных учреждений, чтобы обезопасить наших ребят. К началу учебного года «зебры» будут нанесены около всех школ, где они необходимы», - заявил Андрей Чертков.

Кроме того, ведутся работы по обращениям граждан и по предписаниям ГИБДД – дополнительная разметка наносится на участках с интенсивным движением и сложной дорожной обстановкой, а также на новых магистралях. От запланированного объема – 12,4 тыс. кв.м – выполнено уже более 70%.

«Чтобы нанести разметку на дорожное полотно из шести полос нам требуется около часа. Мы используем хорошую, качественную белорусскую краску. Она хорошо ложится, долго держится и имеет водостойкую основу. Сверху посыпаем стеклошаром для светоотражения поверхности в темное время суток», - рассказал бригадир подрядной организации Павел Иванников.

В свою очередь директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Павел Помелов проинформировал, что сейчас помимо нанесения разметки краской, ведется восстановление разделительных полос и «зебр» из термопластика.

В 2014 году современным материалом было размечено 45 основных магистралей, мостов и площадей. Например, проспекты Гагарина и Ленина, Московское шоссе, улицы Кузбасская и Новикова-Прибоя. Гарантийный срок по ГОСТу составляет 1 год с момента нанесения. Поэтому подрядчик сейчас выполняет обязательства за счет собственных средств. Обновлена разметка на 11 улицах города объемом 5,8 тыс. кв.м. В течение недели будут восстановлены участки на оставшихся 34 улицах.

«Я здесь хожу каждый день. Рядом много учебных заведений. Движение интенсивное. Хорошо, что городские власти своевременно восстанавливают «зебру», не дожидаясь 1 сентября. Это нужное дело, ведь создание условий для безопасного перемещения наших детей – первостепенная задача», - высказала свое мнение жительница Нижнего Новгорода Елена Балдина.
чтобы присоединиться к дискуссии!