Новости Образование 16:43, 11 Августа 2015
296
0

Модные силуэты и цветовые сочетания школьной формы в новом учебном году


Показ новых моделей школьной формы для мальчиков и девочек состоялся в рамках тематического «круглого» стола в Нижнем Новгороде во вторник, 11 августа.

Так, в этом году наибольшим спросом пользуются наряды серых и синих тонов. Девочкам младшего возраста чаще всего покупают практичные сарафаны, которые можно регулировать, если ребенок вырос и, таким образом, носить несколько лет, а модницам постарше — юбку с жилеткой. Мальчики, в свою очередь, выбирают костюмы-тройки.

На мероприятии не только были продемонстрированы новые модные силуэты и цветовые сочетания, специалисты Роспотребнадзора и ФБУ «Нижегородский ЦСМ» рассказали также о том, каким требованиям должна соответствовать детская одежда.

Школьная форма должна быть достаточно воздухопроницаемой, гигроскопичной и не должна сковывать движения. Оптимальным сочетанием считается 35% натурального материала и 65% полиэстера. Она должна легко стираться и быть износостойкой.

Вес школьного ранца не должен превышать 700 граммов для ребенка младших классов и не более килограмма — для старшеклассника. Портфель должен иметь широкие лямки, чтобы ребенку было удобно, твердый каркас, чтобы учебники и тетради не мялись, и несколько карманов для различных мелких предметов. Также на ранце желательно наличие светоотражателей, чтобы в темное время суток водители могли его легко заметить на дороге.

При выборе школьной формы и ранца родители имеют право попросить у продавца сертификат или декларацию соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», чтобы удостовериться, что перед ними качественный товар, соответствующий всем требованиям.

Напомним, что школьные базары города начали свою работу с 1 августа.
чтобы присоединиться к дискуссии!