Новости Образование 12:50, 06 Августа 2015
217
0

На ремонт школ и детских садов выделены дополнительные средства


Более 1 миллиона 100 тысяч рублей направлено на дополнительную поддержку учреждений образования, культуры и спорта Нижнего Новгорода. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на основании обращений депутатов Законодательного собрания подписал распоряжение о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов, - заявил Валерий Шанцев. – Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания».

Так из фонда поддержки территории Галины Клочковой денежные средства пойдут на замену оконных блоков для средних школ № 79 и № 44, ремонт туалета для средней школы № 49. Из фонда поддержки территории Андрея Колобова будет профинансирован ремонт коридора (корпус 2) средней школы № 187, а также приобретение жарочного шкафа для детского сада №267 «Рябинка», ремонт пищеблокадетского сада № 441 «Кузнечик», ремонт бетонной лестницы и крыльца гимназии № 53, монтаж системы видеонаблюдения для детского сада №360 «Аленушка», приобретение стиральной машины для детского сада № 49 «Светлячок». Из фонда поддержки территории Евгения Морозова средства будут направлены на замену стояка отопления для средней общеобразовательной школы № 129, из фонда поддержки территории Андрея Тарасова – на приобретение и установку ограждения детской игровой площадки по адресу Казанское шоссе, д.17 и 17/2. Из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной денежные средства направлены на проведение фестиваля «Семья-2015» для архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор».

«Крепкая семья – основа успешного общества. Именно семья содержит нравственный код нашего народа. Поэтому так важно сохранять и приумножать семейные ценности. В том числе за счет проведения различных фестивалей, направленных на поддержку этой идеи», - сказала Наталья Засыпкина.
чтобы присоединиться к дискуссии!