Новости Здоровье 13:50, 31 Июля 2015
421
0

Новый вид фитнеса - кроссфит - появится в Нижнем Новгороде


Строительство учебно-тренировочного центра Cross Fit в Нижнем Новгороде одобрено на заседании Инвестсовета Нижегородской области в четверг, 30 июля.

Объект расположится в Ленинском районе у дома № 77 по проспекту Ленина. Объем инвестиций — 65 млн рублей, 100% собственные средства. Площадь застройки — 2000 кв. м.

Как пояснил представитель компании, они планируют развивать это спортивное направление в Нижнем Новгороде и открыть в дальнейшем несколько таких центров по всему городу.

Справка. КроссФит — фитнес компания, основанная Грегом Глассманом и Лореном Дженай в 2000 году. Идеолог Грег Глассман, бывший гимнаст, начал разрабатывать свою программу более 20 лет назад, а в 2001 году открыл свой первый зал для кроссфита. Кроссфит подразделяется на «физкультурный» (для большинства людей) и «соревновательный» (для элитных атлетов, профессиональных спортсменов). Занятия включают в себя элементы тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, легкой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта и физической деятельности.

Цель кроссфита формулируется как физическое развитие человека по таким направлениям как выносливость, сила, гибкость, скорость, координация, точность, а также улучшение работоспособности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстрота адаптации к смене нагрузок и др.

чтобы присоединиться к дискуссии!