Новости Культура 14:30, 28 Июля 2015
218
0

Показ знаменитого фильма «Крамер против Крамера» состоится на площади Маркина


Как сообщает МАУК «Рождественская сторона», в эту субботу, 1 августа, зрители Летнего кинотеатра познакомятся с фильмом, снятым в 1979 году в США. Сюжет ленты повествует о непростых семейных отношениях и отношениях отца и сына. Главные роли в картине исполнили известные актеры Дастин Хоффман и Мэрил Стрип. Фильм получил премию «Оскар» за лучший фильм, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль второго плана, лучшую режиссерскую работу и лучший адаптированный сценарий.

По уже сложившейся за два прошедших года традиции, перед началом сеанса, кинокритик, автор и ведущий шоу «[Не]мое кино» на RALPH Радио Граф Гаврилофф, поделится своими мыслями о киноленте.

Справка. «Крамер против Крамера» / «Kramer vs. Kramer», 1979 год, США. Режиссер: Роберт Бентон. В ролях: Дастин Хоффман, Мэрил Стрип.

Тед Крамер, целиком посвятив себя карьере, не замечает того, что происходит в собственной семье. Поэтому от него уходит жена, оставляя незадачливого отца заботиться о шестилетнем сыне. Теперь Крамер старший должен выступить в непривычной роли: ему предстоит ухаживать за Крамером младшим, проводить с ним больше времени и, наконец, попытаться проникнуть в хрупкий и ранимый мир ребенка. Но в тот момент, когда отец и сын становятся настоящими друзьями, раскаявшаяся мать возвращается. И она хочет забрать мальчика.

Фильм очень ценится тем, что представлены обе точки зрения матери (Джоанны) и отца (Тэда) на проблемы семьи и воспитания ребёнка.
чтобы присоединиться к дискуссии!